Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 марта 2020 11:16

Мероприятия в ночных клубах запрещены - министр

Мейирим Смайыл выпускающий редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Из-за опасности распространения коронавируса в Казахстане запрещены мероприятия в ночных клубах. Об этом сообщила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Из-за опасности распространения коронавируса в Казахстане запрещены мероприятия в ночных клубах. Об этом сообщила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласно рекомендациям с 13 марта был введен запрет на проведение массовых мероприятий, в которых участвует большое количество людей. И эти организации - ночные клубы - подходят под этот регламент. Поэтому я могу сказать, что проведение в этих учреждениях мероприятий на сегодня запрещено, поскольку это массовое скопление людей в непосредственной близости и влечет определенную опасность", - сообщила Раимкулова на брифинге СЦК. 

Пандемия коронавируса. Что изменилось в Казахстане

С 13 марта в Казахстане действует запрет на проведение массовых мероприятий - праздничных, спортивных, зрелищно-культурных, проведение конференций, семинаров, выставок и других. Чтобы не отменять запланированные спортивные матчи, было решено проводить их без зрителей.

Вице-премьер Ералы Тугжанов сообщил, что правительство не может запретить людям ходить в гости друг к другу, но он попросил казахстанцев перенести тои и свадьбы на более поздний срок.

Рынки и торговые центры будут работать в прежнем режиме, чтобы обеспечивать граждан всем необходимым, однако кинотеатры, расположенные в ТРЦ, работать не будут до особого распоряжения. Это объясняется тем, что оставлять большое количество людей в закрытом помещении больше часа может быть рискованным.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.24   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети