1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мертвой рыбой усеян берег озера в парке Караганды 15 апреля 2021, 16:17

Жители Караганды обеспокоены массовой гибелью рыбы в озере Центрального парка. Они рассказали, что весь берег искусственного водоема обсыпан
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/denski_blog Фото:instagram.com/denski_blog

Жители Караганды обеспокоены массовой гибелью рыбы в озере Центрального парка. Они рассказали, что весь берег искусственного водоема обсыпан мертвой рыбой, которая уже гниет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Очевидцы запечатлели территорию озера на фото и видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БЛОГ Дениса Денски (@denski_blog)

"С​ утра специально ездил в парк, чтобы увидеть все своими глазами. На берегу между двух озер много мертвой рыбы. Причем самой разной: есть и крупные, и мелкие. Я ведь биолог по образованию​ и могу отличить больную рыбу от​ здоровой. Всплывшие явно были здоровыми.​ Об этом говорит их чешуя, она не повреждена, блестит. Возможно, причиной​ гибели рыбы стало то, что озеро сильно обмелело и​ промерзло зимой.​ Рыба попросту задохнулась. По всей видимости, на льду не делали зимой лунок. Это упущение руководства Управления парками культуры, отдыха и скверов", - отметил карагандинец Денис Денски.

Аналогичные жалобы высказывают и другие горожане. Они возмущены тем, что в последние годы за парковым озером практически никто не ухаживает.

В Управлении парками культуры, отдыха и скверов Караганды прокомментировали ситуацию. В ведомстве утверждают, что в парковом озере зафиксированы лишь единичные случаи гибели рыбы.

"Массового замора рыб​ там нет. Две-три рыбы всего погибли. Такое бывает. Может, запутались в тине или естественная гибель. Такое в каждом водоеме бывает", - отметил заместитель начальника управления Талгат Смаилов.

Напомним, ранее аналогичный случай произошел в поселке Узенка под Карагандой. Очевидцы сняли на видео мор рыб на водоеме близ дома отдыха "Ясная сказка". Экологи уже отобрали пробы воды и отправили их в лабораторию. Результаты будут готовы через 20 дней.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!