1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Меры безопасности усилили в аэропорту Алматы 14 января 2022, 11:45

Сотрудники транспортной полиции приняли дополнительные меры по обеспечению общественного порядка на территории аэропорта Алматы, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Сотрудники транспортной полиции приняли дополнительные меры по обеспечению общественного порядка на территории аэропорта Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Сообщается, что сотрудники полиции аэропорта несут службу в усиленном режиме. В том числе проводится работа по выявлению лиц, находящихся в розыске.

"Осуществляется патрулирование совместно с работниками Службы авиационной безопасности аэропорта и досмотровой службы с применением ручных металлоискателей и раписканов, проводятся осмотры пассажиров. Вход в терминал в настоящий момент разрешен только вылетающим пассажирам. Проводится досмотр авиапассажиров и багажа", - сообщили в МВД.

Также отмечается, что на территории воздушной гавани усилен контроль за соблюдением миграционного законодательства Казахстана иностранными гражданами и лицами без гражданства.

"Обращаем ваше внимание, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране не улучшается, с каждым днем подтвержденных диагнозов COVID-19 ("омикрон") среди населения становится больше. В связи с этим рекомендуем гражданам соблюдать меры предосторожности, использовать средства индивидуальной защиты при посещении аэропорта", - обратился начальник линейного отдела полиции в аэропорту Алматы Талгат Талипов.

Пассажиров просят отнестись с пониманием к действиям сотрудников полиции при проверке документов и оказывать им содействие.

Напомним, что аэропорт Алматы возобновил свою работу 13 января. В Комитете гражданской авиации сообщили, что после возобновления работы аэропорта Алматы первые рейсы отправились по маршруту Алматы - Нур-Султан.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram