Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

На месте аварии на Саяно-Шушенской ГЭС нашли тело диверсанта

10 сентября 2009, 10:44
0
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Фото РИА Новости
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Фото РИА Новости
Неопознанное тело, найденное еще в первый лень после аварии, вполне может быть останками диверсанта, пишет "Московский комсомолец". Ранее предполагалось, что это тело одного из сотрудников станции, однако информация не подтвердилась.

Фрагменты 50-летнего мужчины до сих пор находится в морге. По последней официальной информации, найдены и опознаны тела 74 человек, еще одна женщина считается пропавшей без вести. Однако, по словам супруги одного из сотрудников станции Юлии Жолоб, ее муж Максим также до сих пор не найден. Теперь она опасается, что тело находящегося в морге человека может быть выдано за ее 33-летнего супруга. Таким образом, по мнению жителей поселка Черемушки, где проживает большинство рабочих станции, власти пытаются "замести следы".

Сотрудники утверждают, что их подозрения имеют полные основания, так как год назад посторонний мужчина сумел пробраться на станцию через три пункта охраны. Юлия Жолоб подчеркнула, что мужчина "свободно гулял по территории машинного зала, спускался в турбинный зал, просматривал документацию". "Даже успел с кем-то из уборщиц попить чаю", - отметила она. Рабочие отметили, что вывести из строя Саяно-Шушенскую ГЭС можно не только при помощи взрыва, "есть и другие технологии".

Накануне на Саяно-Шушенской ГЭС произошло возгорание в машинном зале, в результате чего были эвакуированы 200 человек. Компания "Русгидро" сообщила, что пламя было ликвидировано в течение нескольких минут, никто не пострадал. Сейчас следствие устанавливает причины возгорания.

Авария на крупнейшей в мире Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. Во время ремонта оборудования в машинный зал хлынула вода. Были разрушены три из десяти гидроагрегатов, остальные нуждаются в ремонте. Восстановление станции займет несколько лет. Причины ЧП будут обнародованы до конца октября.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц