Метели ожидаются в Казахстане

23 января, 12:04
1
Иллюстративное фото:
sevastopol.su
Иллюстративное фото: sevastopol.su

На большей части Казахстана с 24 по 26 января ожидаются снегопады, метели и сильный ветер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Резкие колебания температуры воздуха произойдут в западных, северных, центральных и восточных областях Казахстана. Это связано с быстро сменяющимися друг друга циклонами и антициклонами.

"Атмосферные фронты, входящие в систему циклона, вызовут здесь снегопады, метели и сильный западный ветер. В южных и юго-восточных районах республики резких колебаний температуры не ожидается, но атмосферные фронты и здесь вызовут мокрый снег, в горных районах - сильный снег, гололед и туман", - отметили в Казгидромете.

Кроме того, синоптики сообщили о штормовом предупреждении 23 января в Северо-Казахстанской области. Здесь ожидается местами метель, туман, гололед. Юго-западный ветер, местами порывы 15-20 метров в секунду. 

В Петропавловске 23 января ожидается метель. Юго-западный ветер, порывы 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма - 90-95  процентов. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц