1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мейрамбек Беспаев рассказал, что советовал Сагинтаеву 05 октября 2019, 13:50

Советник акима Алматы Мейрамбек Беспаев на акции по посадке деревьев рассказал, что советовал Бакытжану Сагинтаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Советник акима Алматы Мейрамбек Беспаев на акции по посадке деревьев рассказал, что советовал Бакытжану Сагинтаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бакытжан Сагинтаев и Мейрамбек Беспаев высадили несколько саженцев ели Шренка на горе Мохнатка рядом с высокогорным катком "Медеу". Аким Алматы и его советник обсудили важность подобных акций. Но, по словам Мейрамбека Беспаева, чаще всего с Бакытжаном Сагинтаевым они обсуждают искусство.

"Многие концерты, памятные вечера вместе с акимом обсуждали, Управление культуры с нами вместе. Вот с ними, со многими деятелями искусства сделали много концертов. Сейчас, наверное, невозможно перечислить все эти мероприятия. Я ему говорю только то, что знаю. Кроме культуры, советовать мне нечего, другие отрасли я не понимаю", - сказал советник акима.

Как проинформировал Бакытжан Сагинтаев на странице в Instagram, было высажено 50 тысяч саженцев ели Шренка.

"Высаживая хрупкие саженцы, мы учимся бережному отношению к природе. Прививаем молодым людям культуру экологичного отношения к природным ресурсам. Думаю, каждый алматинец может показать свою любовь и уважение к городу, высадив по одному дереву у себя во дворе или в городском парке", - написал аким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

Улучшением экологии занимались и другие казахстанские звезды. Сакен Майгазиев, Али Окапов, Алишер Каримов и Рано Умарова.

"Когда мы еще были маленькими, всегда наш город отличался зеленью. Это же кто-то сажал, наши родители. Поэтому я тоже хотела внести свою лепту, и чтобы мой сын знал, что здесь его мама сажала деревья. Я четыре дерева посадила", - говорит певица Рано Умарова.

Для того чтобы участникам акции было удобно ходить по склону горы Мохнатка, организаторы вырезали земляные ступени.

Мероприятие объединило в себе сразу две акции: республиканскую "Посади лес" и городскую Jasyl Almaty. В рамках первой запланировано высадить три миллиона деревьев, а в рамках второй - миллион.

Всего в посадке деревьев приняли участие около 500 человек, большая часть из которых - студенты вузов. Напомним, сегодня ровно 100 дней со дня назначения Бакытжана Сагинтаева акимом Алматы.



Join Telegram