Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

МИД Казахстана готовит ответ на ноту протеста Кыргызстана

25 мая 2016, 12:52
23
Фото eurazis.kz
Фото eurazis.kz

МИД Казахстана готовит ответ на ноту протеста внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь МИД Казахстана Ануар Жайнаков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время ответ кыргызской стороне готовится, он будет основываться на комментариях, уже данных министром культуры Казахстана. Я не могу раскрыть содержание документа, который еще не готов. Как только он будет готов, об этом узнает кыргызская сторона. Не в наших правилах распространять содержание нотной переписки между внешнеполитическими ведомствами", - сказал Жайнаков.

Напомним, на отчетной встрече с населением министр культуры Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, рассуждая о творчестве Чингиза Айтматова, рассказал, что он чувствует, когда видит граждан Кыргызстана, занятых на чужбине низкоквалифицированным трудом. "Очень жалко, когда прилетаешь в Москву и в другие города (и видишь. - Прим. автора), что общественный туалет убирают юные девчата, наши соседи. Это, конечно, задевает твои человеческие чувства. Как она могла заслужить такое в своем юном прекрасном возрасте - убирать общественный туалет? Конечно, когда в стране нет работы, перспективы, многие кыргызы вынуждены были уехать", - заявил он. 

Министерство иностранных дел Кыргызстана выразило протест в связи с высказываниями Мухамедиулы о кыргызских трудовых мигрантах.

Отметим, что министр культуры уже принес свои извинения, заявив, что его слова были неверно восприняты.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц