Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

МИД Казахстана решает с властями Москвы спорный вопрос со зданием посольства

02 июля 2012, 18:24
7
Посольство Казахстана на Чистопрудном бульваре. Фото с сайта kazembassy.ru
Посольство Казахстана на Чистопрудном бульваре. Фото с сайта kazembassy.ru
МИД Казахстана решает с властями Москвы спорный вопрос со зданием посольства. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В последнее время в российских и казахстанских СМИ был опубликован ряд недостоверных публикаций. В настоящее время посольство Казахстана в Москве проводит переговоры с исполнительной властью Москвы о выселении неизвестных лиц, самовольно и незаконно захвативших подвальное помещение для коммерческой деятельности, в доме №1 по Чистопрудному бульвару. Как я ранее подчеркнул, мы надеемся, что российская сторона предпримет все необходимые, установленные законодательно в России меры по выполнению ранее принятых обязательств", - сообщил Абибуллаев.

Он рассказал, что сейчас посольство Казахстана в Москве реализует проект под названием "Расширение зданий посольства и строительство казахстанского культурного делового центра Казахстана в России".

Официальный представитель особо подчеркнул, что проект не предназначен для размещения резиденции Главы государства. Как добавил Абибуллаев, при реализации проекта посольство не понесло никаких финансовых потерь. "Соответственно, информация, распространяемая средствами массовой информации, не соответствует действительности", - заключил он.

Напомним, ранее газета "Известия" писала о том, что посольство Казахстана из-за мошенников осталось без здания в центре Москвы. И якобы из-за действий предполагаемых мошенников казахстанская дипмиссия потеряла 120 миллионов рублей и лишилась возможности разместить резиденцию Нурсултана Назарбаева в центре столицы России.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц