МИД Казахстана высказался по поводу безвизового режима с Китаем

13 августа 2013, 04:10
35
Кайрат Сарыбай. Фото из архива Tengrinews.kz
Кайрат Сарыбай. Фото из архива Tengrinews.kz
Введение безвизового режима между Казахстаном и Китаем не планируется, сообщил заместитель министра иностранных дел Казахстана Кайрат Сарыбай, передает КазТАГ.

"Ни о каком безвизовом режиме с Китаем мне неизвестно. Что касается упрощения визового режима, мы сталкиваемся с обращением наших граждан, что в последнее время стало трудно получать визы для поездки в КНР", - пояснил чиновник на брифинге в службе центральных коммуникаций (СЦК) при Президенте Казахстана в понедельник.

По его словам, "визовый режим Казахстана для граждан Китая оптимален". Речь идет об упрощении визового режима именно для казахстанских граждан, желающих выехать в КНР.

Как сообщал ранее заместитель председателя Комитета индустрии туризма МИНТ РК Мухит Саймасов, "готовится к подписанию соглашение между правительством Казахстана и КНР по специальной политике безвизовых групповых туристических поездок". Отмечалось, что целью данного соглашения является активизация сотрудничества в сфере туризма, а также увеличение потока туристов в Казахстан.

Между тем, по информации ряда СМИ, общественники в Алматы выступили против упрощения визового режима, так как полагают, что это повлечет массовую миграцию китайского населения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц