1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МИД Казахстана и ЮАР провели очередной раунд политических консультаций 11 октября 2013, 13:16

Ключевым вопросом повестки дня стала подготовка первого визита Президента Казахстана в ЮАР, запланированного на декабрь 2013 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Заместитель министра иностранных дел РК Кайрат Сарыбай и заместитель министра иностранных дел ЮАР Ибрагим Ибрагим.  Фото ©МИД РК Заместитель министра иностранных дел РК Кайрат Сарыбай и заместитель министра иностранных дел ЮАР Ибрагим Ибрагим. Фото ©МИД РК
МИД Казахстана и ЮАР провели третий раунд политических консультаций в Претории, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана. Межведомственные консультации под председательством заместителя министра иностранных дел Казахстана Кайрата Сарыбая и заместителя министра иностранных дел ЮАР Ибрагима Ибрагима состоялись 10 октября. Ключевым вопросом повестки дня стала подготовка и организация первого государственного визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в ЮАР, запланированного на начало декабря 2013 года. Стороны обсудили формат и тематику двусторонних переговоров в рамках визита Главы государства, а также рассмотрели вопросы подготовки к подписанию межправительственных и межведомственных документов, включая проекты соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве и взаимодействии в области охраны окружающей среды, а также ряда меморандумов в различных сферах. Кроме того, стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, планы расширения сотрудничества Казахстана с африканскими странами и взаимодействия с международными и региональными организациями, включая ООН, Африканский Союз, Панафриканский парламент и другие институты. По итогам политических консультаций был подписан соответствующий протокол, а также достигнута договоренность о проведении следующего раунда в 2014 году в Астане. Сарыбай также провел встречу с руководством государственных органов и лидеров деловых кругов ЮАР, в ходе которых обсуждались вопросы проведения между странами бизнес-форума в рамках визита Президента Казахстана в ЮАР.


Join Telegram