МИД пока не располагает официальной информацией о казахстанских аферистах в США

04 октября 2013, 19:01
1
Министерство иностранных дел Казахстана пока не располагает официальной информацией о казахстанских аферистах в США, передает Tengrinews.kz.

"В целях подтверждения информации о причастности 16 граждан РК к крупному налоговому мошенничеству в американском штате Калифорния, посольство Казахстана в США 2 октября сего года направила официальный запрос в государственный департамент и министерство юстиции США. В настоящее время мы ожидаем официального ответа американской стороны на данный запрос", - сказал официальный представитель МИД РК Жанболат Усенов.

Он напомнил, что по предварительной информации, опубликованной Центральным бюро расследований США, в городе Сан-Диего преступная группа похитила личные данные у более чем 2 тысяч человек. Эта информация была затем использована для подачи заявления в налоговые органы с требованием возместить переплату налогов на общую сумму около 17 миллионов долларов. Налоговики успели выплатить мошенникам порядка 7 миллионов долларов. В настоящее время правоохранительными органами США проводятся следственные мероприятия.

"Данный вопрос находится на контроле консульского отдела посольства Казахстана в США, ведется проверка сведений о наличии казахстанского гражданства у лиц указанных американскими правоохранительными органами", - сказал Усенов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц