МИД РФ предложил Астане создать комиссию для обсуждения спора вокруг счетов Генконсульства

28 августа 2013, 17:06
6
МИД РФ предложил Астане создать комиссию для обсуждения спора вокруг счетов Генконсульства - Здание МИД РФ (в центре). Фото ©РИА Новости
Здание МИД РФ (в центре). Фото ©РИА Новости
МИД России направил казахстанским коллегам ноту с предложением о создании совместной комиссии для решения спорной ситуации вокруг Генерального консульства в Алматы, сообщает РИА Новости.

Управляющий Генконсульством России Дмитрий Игнатьев сказал журналистам, что комиссия должна определить реальный ущерб, нанесенный дому, в котором проживал генеральный консул России в Алматы Рашид Ибрагимов. Ранее сообщалось, что он арендовал жилье у алматинского предпринимателя Токтагула Шарипова.

"МИД России направил в МИД Казахстана ноту с предложением о создании совместной комиссии с возможностью привлечения экспертов для разрешения данной ситуации", - сказал Игнатьев.

Напомним, на днях Специализированный межрайонный экономический суд Алматы отменил ранее принятое решение о санкционировании ареста счетов Генконсульства России. Решение о взыскании 196 миллионов тенге (около 1,3 миллиона долларов) в пользу казахстанского предпринимателя Токтагула Шарипова суд принял в июне 2011 года. В мае 2013 года исполнительный лист поступил в департамент по исполнению судебных актов. После того, как судебное решение не было исполнено добровольно, суд санкционировал арест счетов Генконсульства России.

Денежные средства, находящиеся на депозитном счете департамента по исполнению судебных актов по Алматы, возвращены на банковский счет Генерального консульства Российской Федерации.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц