Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

МИД РК готовит ноту России после "предложения" Лимонова о захвате севера Казахстана

20 февраля 2014, 13:35
144
Здание МИД Казахстана. ©tengrinews.kz
Здание МИД Казахстана. ©tengrinews.kz
Писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов. ©РИА Новости
Писатель и оппозиционер Эдуард Лимонов. ©РИА Новости
МИД Казахстана попросит Россию объяснить "предложение" Лимонова о захвате севера республики, об этом в интервью корреспонденту Tengrinews.kz рассказал официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Жанболат Усенов.

Речь идет о высказывании известного российского оппозиционного политика Эдуарда Лимонова в социальной сети Facebook. В своем посте он советует Кремлю подумать об аннексии северных областей Казахстана. "Две крупнейшие бывшие советские республики: Украина и Казахстан переживают тяжелые времена. (...) В Казахстане неприятная для страны девальвация. (...) Меня, в сущности, радует происходящее в этих двух бывших советских республиках. Я надеюсь, что часть Украины достанется России, если мы не будем зевать, и Северный Казахстан достанется. Можно будет получить наши русские города в Россию, в момент междувластия в Казахстане", - написал Лимонов.

В казахстанском Министерстве иностранных дел считают, что для публичной персоны такие безответственные заявления абсолютно неприемлемы. "Мы не знаем, какие цели преследовал Лимонов в своей публикации, но на наш взгляд такие заявления заставляют лишь задуматься о его психическом здоровье. Суверенитет, независимость и территориальная целостность Республики Казахстан неприкосновенны. И мы не потерпим посягательства на них с чьей бы-то ни было стороны", - заявил Усенов.

Между тем, Министерство иностранных дел Казахстана решило направить ноту в адрес МИДа России с просьбой разъяснения позиции относительно заявления Лимонова. "Россия - это друг, союзник и стратегический партнер Казахстана. И абсурдное заявление Лимонова не может иметь никакого отношения к внешнеполитическому курсу России в отношении Казахстана. Мы не испытываем никаких сомнений, что наши российские партнеры дадут этой эпатажной выходке Лимонова соответствующую оценку", - добавил собеседник.

 

Нравится
Показать комментарии (144)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц