МИД России опровергло политический смысл покупки Opel

17 сентября 2009, 18:05
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Министерстве иностранных дел России призвали не искать "тайного политического смысла" в том, что российский Сбербанк участвовал в сделке по покупке немецкой компании Opel, сообщает РБК.

По словам официального представителя МИД Андрея Нестеренко, соглашение о покупке является хорошо обдуманным решением, для принятия которого были просчитаны все риски и факторы. По мнению Нестеренко, покупка Opel положит начало интеграции России в европейскую экономику. Он также отметил, что политика и экономика в современных международных отношениях взаимосвязаны.

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз проведет проверку сделки на наличие политических мотивов. "Нам нужно выполнить свои обязанности и удостовериться, что государственная помощь не пересекается с политическими мотивами", - заявила комиссар Евросоюза по антимонопольной политике Нили Крес.

Напомним, что 10 сентября этого года совет директоров General Motors утвердил продажу 55 процентов акций немецкого автопроизводителя Opel консорциуму, в который входят канадская Magna и российский Сбербанк. Во владении General Motors останутся 35 процентов акций компании. Еще 10 процентов перейдут сотрудникам Opel. Подписание соглашения намечено на начало октября 2009 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц