Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

МИД России опровергло политический смысл покупки Opel

17 сентября 2009, 18:05
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Министерстве иностранных дел России призвали не искать "тайного политического смысла" в том, что российский Сбербанк участвовал в сделке по покупке немецкой компании Opel, сообщает РБК.

По словам официального представителя МИД Андрея Нестеренко, соглашение о покупке является хорошо обдуманным решением, для принятия которого были просчитаны все риски и факторы. По мнению Нестеренко, покупка Opel положит начало интеграции России в европейскую экономику. Он также отметил, что политика и экономика в современных международных отношениях взаимосвязаны.

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз проведет проверку сделки на наличие политических мотивов. "Нам нужно выполнить свои обязанности и удостовериться, что государственная помощь не пересекается с политическими мотивами", - заявила комиссар Евросоюза по антимонопольной политике Нили Крес.

Напомним, что 10 сентября этого года совет директоров General Motors утвердил продажу 55 процентов акций немецкого автопроизводителя Opel консорциуму, в который входят канадская Magna и российский Сбербанк. Во владении General Motors останутся 35 процентов акций компании. Еще 10 процентов перейдут сотрудникам Opel. Подписание соглашения намечено на начало октября 2009 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц