Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 августа 2017 11:24

МИД: В зоне действия урагана "Харви" могут находиться несколько сотен казахстанцев

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS/Rick Wilking Фото ©REUTERS/Rick Wilking

Среди пострадавших от разрушительного урагана "Харви" в США граждан Казахстана нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Среди пострадавших от разрушительного урагана "Харви" в США граждан Казахстана нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с разрушительным ураганом "Харви" в штате Техас казахстанские дипломаты в США поддерживают тесные контакты с активистами казахской диаспоры, проживающими в этом районе. В данный момент в зоне действия чрезвычайной ситуации может находиться несколько сотен казахстанцев", - сообщил Жайнаков на своей странице в Facebook

Распространена информация с контактными данными консула Казахстана в Вашингтоне и номером телефона горячей линии для связи в случае необходимости. По сведениям официальных лиц, среди пострадавших граждан Казахстана к этому часу не зафиксировано.

Напомним, жители американского штата Техас столкнулись с огромным по масштабу стихийным бедствием, обрушившимся на побережье штата. Мощный ураган "Харви" привел к катастрофическим разрушениям. 

Несмотря на то, что ураган "Харви" ослаб до уровня тропического шторма (еще в пятницу этот показатель был почти максимальным), самые опасные последствия могут быть впереди. Речь идет о наводнениях, которые накрывают крупнейший город штата Хьюстон. По данным международных СМИ, в городской черте, где практически парализована работа транспорта, введено чрезвычайное положение, сообщается о пяти погибших, однако пока достоверно подтверждены две смерти. Эвакуировано до двух тысяч человек. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 458.15   490.7   5.23 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети