1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Миллион долларов может выиграть учитель из Нур-Султана 04 октября 2019, 15:39

Миллион долларов может выиграть педагог из Нур-Султана. Учителя математики лицея-интерната для одаренных юношей "Білім-инновация"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Миллион долларов может выиграть педагог из Нур-Султана. Учителя математики лицея-интерната для одаренных юношей "Білім-инновация" Муаммера Гюля номинировали на премию "Учитель мира" - аналог Нобелевской премии для педагогов, передает Tengrinews.kz.

Отметим, что ранее про преподавателя, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса, мы рассказывали в рамках проекта "Выдающиеся учителя". В 2000 году воспитанники Муаммера Гюля выиграли три золотые медали на Всемирной олимпиаде в США. Они смогли обойти своих главных оппонентов - школьников из Китая, России и США. Это достижение учителя зарегистрировано в Книге рекордов Гиннесса. 

За 25 лет работы в Казахстане педагог подготовил 2413 победителей и лауреатов международных олимпиад. А именно: 824 обладателей золотых медалей, 390 учеников, удостоившихся серебра, и 1199 бронзовых призеров.

Как простой учитель математики из Казахстана вошел в книгу рекордов Гиннесса

Педагоги из Казахстана впервые претендуют на звание лучшего учителя мира, где призом является миллион долларов. Учредитель Фонда развития общественно значимых инициатив Алия Назарбаева объявила имена одиннадцати педагогов, чьи работы будут направлены для участия в отборочном туре глобальной премии "Учитель мира" - аналога Нобелевской премии для педагогов, который будет проводиться в марте 2020 года в Дубае.

Подробную информацию можно узнать на официальном сайте конкурса teacherprize.kz и на официальных страницах в социальных сетях Instagram, Facebook.

Стоит отметить, что накануне Дня учителя в Центральном концертном зале "Қазақстан" состоялось мероприятие по чествованию победителей республиканского конкурса "Лучший педагог", где наградили 64 финалистов, среди них был и Муаммер Гюль. Он стал победителем Национальной премии "Учитель Казахстана" и обладателем денежного приза в размере 4 000 000 тенге, учрежденного Фондом развития, и звания "Амбассадор Глобальной премии "Учитель мира" в Казахстане". 

Спецпроект "Выдающиеся учителя" проводится при поддержке компании Евразийская Группа (ERG). Также совместно с компанией ERG ранее были запущены спецпроекты "Талантливые дети", "Победители".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram