1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

По миллиону тенге выделят семьям погибших при крушении вертолета

  • 29

По миллиону тенге выделит акимат Мангистауской области семьям военнослужащих, погибших при крушении вертолета в Кызылординской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима. 

Сообщается, что аким Мангистауской области Ералы Тугжанов выразил соболезнования семье заместителя командира авиационной эскадрильи Романа Костыгова. 13 человек, в том числе Роман Костыгов, погибли в Кызылординской области при крушении военного вертолета, следовавшего из Актау в Шымкент. Вертолет Министерства обороны выполнял полет в рамках военного учения. 

"Они мужественно и с честью исполняли свой служебный долг, защищая мир и спокойствие казахстанцев. Мы разделяем горе и скорбим вместе с родными и близкими погибших. По моему поручению от имени акимата Мангистауской области каждой семье погибших военных, служивших в Мангистауской области, будет оказана материальная помощь в размере миллиона тенге", - сказал аким Ералы Тугжанов.

Как отметили в пресс-службе, из 13 погибших 12 служили в Актау, в воинской части № 30153.

Список погибших при крушении вертолета в Кызылординской области

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в Жалагашском районе Кызылординской области. Вертолет при неизвестных обстоятельствах упал и полностью сгорел. Погибли 13 военнослужащих.