По миллиону тенге выплатят семьям погибших при взрыве в Таразе

27 февраля, 19:42
26

Семьям погибших при взрыве в многоэтажном доме в Таразе окажут материальную помощь в размере миллиона тенге. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Жамбылской области, передает Tengrinews.kz.

Заместитель премьер-министра Женис Касымбек провел заседание комиссии и поручил оказать психологическую и медицинскую помощь пострадавшим, а также обеспечить их квартирами временного размещения. Семьям погибших жителей будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона тенге со стороны акимата города.

Руководителю Департамента полиции было поручено усилить охрану на территории, чтобы имущество эвакуированных жильцов не похитили.

После заседания комиссии Касымбек и аким области Аскар Мырзахметов посетили госпитализированных.

По распоряжению акима Тараза Галымжана Абдраимова в городе объявлена объектовая чрезвычайная ситуация. В качестве мер предосторожности на начало года из бюджета города предусмотрено 91,5 миллиона тенге. Будет проведен анализ фактических расходов в связи с данным событием. В случае необходимости будут выделены средства из областной казны.

В результате взрыва в многоэтажке в Таразе погибли три человека. ЧП произошло утром 27 февраля в многоэтажном доме, три квартиры были разрушены. Из дома, по последним данным, эвакуировали 145 человек.

Также был создан штаб под руководством акима области. На месте работают 260 человек - группа оцепления, группа по ликвидации последствий, группа по отключению газо-, электроснабжения. Семьям погибших будет оказана материальная помощь. Жильцам дома предоставят временное жилье для размещения. Проводится расследование. Предварительной причиной названо неосторожное обращение с газовым оборудованием.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц