1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Минэкологии прокомментировали сообщения о розовом дыме в Усть-Каменогорске 21 декабря 2021, 18:28

Министр экологии Сериккали Брекешев прокомментировал сообщения о розовом дыме возле труб промышленного предприятия в Усть-Каменогорске, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Министр экологии Сериккали Брекешев прокомментировал сообщения о розовом дыме возле труб промышленного предприятия в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, информация о возможной аварии на комбинате поступила в 12.00.

"В 12.15 Департамент экологии с целью выяснения совершил выезд для проведения инструментальных замеров на предмет содержания вредных веществ в приземном слое на границе санитарно-защитной зоны, по результатам которых установлены факты превышения хлора от установленной предельной концентрации. Департаментом экологии инициирована внеплановая проверка", - сказал министр на брифинге СЦК.

Председатель Комитета экологического регулирования и контроля Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Зулфухар Жолдасов заявил, что ситуация локализована.

"Сейчас нам докладывают, что ситуации уже нет. Была локально. Мы сразу же отреагировали, разовое превышение в 4-5 раз нашли. На сегодня каких-то серьезных последствий пока не обнаружено. Поскольку ситуация уже локализована, то мы будем проверять источник, кто допустил это превышение, и привлекать к ответственности", - заключил он.

Напомним, жителей Усть-Каменогорска напугало видео с розовым дымом в районе титано-магниевого комбината. В АО "УК ТМК" заявили, что на территории предприятия никаких аварий не произошло.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram