Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 декабря 2021 17:25

Жителей Усть-Каменогорска напугало сообщение об аварии на предприятии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Жителей Усть-Каменогорска напугало видео с розовым дымом в районе титано-магниевого комбината, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Жителей Усть-Каменогорска напугало видео с розовым дымом в районе титано-магниевого комбината, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео о том, как клубы розового дыма поднимаются возле труб промышленного предприятия, вызвало множество толков в соцсетях. Жители Усть-Каменогорска решили, что на АО "УК ТМК" произошла авария. Отсутствие комментариев со стороны представителей предприятия и экологов еще больше пугало горожан.

Через некоторое время все же удалось получить комментарий о том, что происходит на предприятии.

"На территории комбината никаких аварий не произошло. Мы работаем в штатном режиме", - сообщил начальник отдела охраны труда, окружающей среды и ЧС на АО "УК ТМК" Ринат Амиров.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям ВКО сообщили, что обращений со стороны АО "УК ТМК" о какой-либо ЧС на предприятии к ним не поступало. Комментарии со стороны специалистов Департамента экологии ВКО получить так и не удалось. Однако стало известно, что сотрудники Департамента экологии и Казгидромета выехали на место для забора проб воздуха.

А тем временем жители города распространяют информацию, что якобы произошел взрыв в одном из цехов ТМК и сотрудников предприятия готовят к эвакуации. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети