Министерство обороны готово помочь солдату, потерявшему руку после взрыва

17 октября, 19:21
35
Министерство обороны готово помочь солдату, потерявшему руку после взрыва -

Министерство обороны готово оказать материальную поддержку солдату Сергею Кошелеву, потерявшему руку от взрыва гранаты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Начальник Департамента информации и коммуникаций Министерства обороны Данияр Альжанов высказал позицию ведомства по поводу инцидента на учебном полигоне в Мангистау и последующего обращения матери солдата к Президенту. 

"Министерство обороны не предъявляло и не собирается предъявлять никаких требований о материальной компенсации ущерба. Эта информация неоднократно доводилась до матери Сергея Кошелева. Более того, министерство при необходимости готово оказать ему материальную помощь, как это принято в армии", - доложил Данияр Альжанов.

Также Данияр Альжанов поведал хронологию произошедшего и объяснил, для чего была предназначена боевая граната Ф-1, находившаяся на учебном полигоне.

"Учения проходили на улице. Кошелев – связист. Он был привлечен, чтобы продемонстрировать экипировку связиста, и стоял на учебной точке номер три. Граната, которую он взял, располагалась на учебной точке номер два. Он самовольно подошел к точке номер два, взял гранату, закрутил запал, выдернул чеку. Услышав хлопок,  он засунул гранату под рацию. И произошел взрыв. Граната Ф-1, которая там находилась, не предназначалась для учебного метания. Это был элемент демонстрации экипировки разведчика", - поделился начальник Департамента информации и коммуникаций Министерства обороны.


Сергей Кошелев

Данияр Альжанов также рассказал о втором военнослужащем, пострадавшем в результате взрыва гранаты.

"Осколочные ранения получил и рядовой Жаманбаев, который стоял около рации. У Жаманбаева сеченые раны и осколочные ранения. Он стоял чуть дальше и по счастливой случайности отделался легкими ранениями. Его выписали уже. Разлет взрыва "лимонки" - 200 метров. Это очень опасная граната. Зачем он (Сергей Кошелев) засунул ее под рацию, не знаю", - добавил Данияр Альжанов.

Напомним, что в результате ЧП автоматически было заведено уголовное дело, в том числе и на командиров разного уровня, которые были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц