Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Министерство обороны проверяют после ареста Серика Ахметова - СМИ

10 декабря 2014, 10:50
14
Серик Ахметов © фото из архива tengrinews.kz
Серик Ахметов © фото из архива tengrinews.kz

Тотальная проверка началась в Министерстве обороны Казахстана после того, как был арестован экс-глава ведомства Серик Ахметов, сообщает телеканал КТК. По данным СМИ, в кабинетах ведомства идут обыски, а следователи Главной военной прокуратуры изымают из сейфов финансовые документы. Отмечается, что больше всего сотрудников надзорного органа интересует период, когда в ведомстве работал Серик Ахметов.

Отмечается, что правоохранительные органы расследуют схему хищений крупных сумм в Минобороны. По данным следователей, хищения могли происходить и с помощью завышения стоимости рекламных кампаний. Ролики о контрактной службе долгое время выходили в эфире крупных телеканалов.

Несколько следственных бригад работают и в Карагандинской области, акимом которой долгое время был Серик Ахметов. Они собирают материалы о деятельности организованной преступной группы из высокопоставленных чиновников, которая, как предполагается, долгое время воровала из бюджета огромные суммы. Сам подозреваемый находится под домашним арестом. Ему нельзя пользоваться телефоном и выходить в Интернет.

Напомним, Серик Ахметов подозревается в хищении бюджетных средств. Свою вину он не признает. Между тем Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщило, что по этому делу расследует ряд тяжких коррупционных уголовных дел и в отношении бывших руководителей Карагандинской области и Караганды, АОНК "СПК "Сарыарка", СЭЗ Индустриального парка "Металлургия-Металлообработка", АО "КазАгроФинанс": Бауржана Абдишева, Мейрама Смагулова, Анатолия Эссе, Гумара Рахимжанова и других лиц. Отметим, последний недавно вышел под залог.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц