Министр Абаев прокомментировал празднование 100-летия комсомола в Алматы

02 ноября 2018, 03:24
14
Кадр телеканала "Хабар"
Кадр телеканала "Хабар"

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал празднование 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ), которое прошло в конце октября в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мероприятие было организовано Коммунистической партией Казахстана, вероятно, на средства с членских взносов и спонсорские деньги. Из государственного бюджета не было потрачено ни тиына", -отметил министр в ходе программы "Открытый диалог" на телеканале "Хабар".

Абаев также заявил, что нельзя сравнивать празднование 100-летия ВЛКСМ и партии "Алаш". "Предлагаю сравнить масштабы. С одной стороны мероприятие в одном из театров с участием нескольких сотен человек, с другой - целый комплекс мероприятий по празднованию 100-летия партии "Алаш" на протяжении всего календарного года во всех регионах страны", - сказал Даурен Абаев.

Министр напомнил, что к 100-летию движения "Алаш" был отснят 12-серийный фильм "Тар Заман", который был показан на национальном телеканале "Казахстан". В Семее за счет государственных средств открыт памятник Алихану Букейханову. В сентябре прошлого года прошла крупная международная конференция, посвященная 100-летию Алаш Орды, с участием Государственного секретаря, которая зачитала приветствие Главы государства.

Абаев также отрицательно оценил использование логотипа "Рухани жангыру" в ходе одного из мероприятий по празднованию 100-летия комсомола и отметил, что нужно бороться с кампанейщиной на местах. "Празднование 100-летия ВЛКСМ не имеет ничего общего с государственной идеологической политикой. По сути, это было частное мероприятие с участием бывших комсомольцев. Его можно сравнить со встречей старых друзей или выпускников, не более", - подчеркнул он.

Напомним, 22 октября в Алматы отпраздновали 100-летие ВЛКСМ. Праздничный концерт прошел в одном из театров. Празднование 100-летия комсомола в Алматы посетили посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов, депутаты Мажилиса Парламента Куаныш Султанов и Серик Сейдуманов, первый секретарь Алматинского городского комитета КНПК Алибек Шапенов, секретарь Центрального комитета КНПК, депутат Мажилиса Парламента Жамбыл Ахметбеков, а также ученые, деятели культуры, представители политических партий и государственных органов, когда-то прошедшие школу комсомола.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц