Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Министр Абденов попросил суд отпустить Цуканова

26 апреля 2013, 20:26
200
Министр труда и социальной защиты РК Серик Абденов  и Андрей Цуканов (слева). Фото ©Ярослав Радловский
Министр труда и социальной защиты РК Серик Абденов и Андрей Цуканов (слева). Фото ©Ярослав Радловский
Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Серик Абденов написал заявление в Специализированный межрайонный административный суд - он не имеет никаких претензий к Андрею Цуканову, закидавшему его яйцами на пресс-конференции в Алматы. Абденов просит отпустить Цуканова по решению суда, об этом министр в эксклюзивном интервью рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

Абденов пояснил, что "обидеться на Цуканова даже не успел". "На таких людей не обижаются, он глубоко несчастный человек. Поэтому говорить, что я его простил, не могу. Я даже не успел обидеться, - говорит Абденов. - Его поступок показывает его бескультурье. У него, как и у всех журналистов, была возможность задать мне вопросы. Я узнал о том, что к нему применили санкцию в виде ареста на семь суток, поэтому написал заявление - суд должен рассмотреть и отпустить его (Цуканова. - Прим. автора), так как претензий у меня к нему нет. И сажать таких людей, я считаю, аморально", - сказал Абденов.

Министр надеется, что после этого Цуканов образумится. "Если он придет с намерением извиниться, я пожму ему руку", - добавил Абденов. Между тем, он ответил на вопрос, который интересовал все интернет-сообщество. После того, как Абденова закидали яйцами, он вышел из зала и вернулся к журналистам в чистом пиджаке. "Нет, у меня не было запасного пиджака. Я не ношу с собой несколько костюмов - я просто вышел и попросил у коллеги пиджак и галстук, их и надел. Потому что за пять минут очистить пиджак от следов яиц невозможно", - сказал Абденов.

Министр также проинформировал, что никакой охраны вместе с ним не было. И последующие встречи будут проходить в прежнем режиме. "Я вышел к населению, естественно, я не ожидал такой нападки. Я не думал, что в цивилизованном обществе такое происходит. Что касается вопроса об охране, у меня ее нет! Ездить по регионам на встречи с населением с охраной, я считаю кощунством. Это недопустимо! Сегодняшний случай - из ряда вон выходящий. Это исключение", - добавил министр.

Абденов также рассказал о реакции своих родственников на планируемую пенсионную реформу - по его словам, они также восприняли это болезненно. "Хочу сказать, среди моих родственников лиц женского пола предостаточно. И они поначалу тоже не понимали, зачем нужна реформа. Я таким же образом с ними беседовал, разъяснял, и они меня поняли, так как доверяют мне", - говорит собеседник.

Напомним, 26 апреля утром во время пресс-конференции во Дворце студентов в Алматы Абденов подвергся "яичному нападению". Мужчина, представившийся коммунистом Цукановым, кинул в него яйца, крикнув при этом: "Не позорьте нас и Караганду!". После этого хулигана забрали полицейские. Он получил семь суток ареста. Свой поступок активист объяснил тем, что таким образом хотел выразить свою гражданскую позицию и несогласие с пенсионной реформой. Абденов в свою очередь отреагировал на инцидент весьма спокойно. А пресс-конференцию пришлось прервать на несколько минут.

Нравится
Показать комментарии (200)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц