Министр Бишимбаев прокомментировал случай с накренившимся домом в Алматы

24 июня 2016, 17:29
26
Министр Бишимбаев прокомментировал случай с накренившимся домом в Алматы - Фото © Айнаш Ондирис
Фото © Айнаш Ондирис

Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев прокомментировал случай с накренившимся домом в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы изучили это вопрос. Они (проектировщики - прим. авт.) проходили через экспертизу, проектные решения все были верны. К сожалению, подрядчик не выполнил то, что должен был выполнить. То есть он просто не соблюдал требования самого проекта", - рассказал Бишимбаев.

По словам министра, в настоящее время проверяются все многоэтажные дома, построенные по госпрограмме. "Работа находится в руках местных исполнительных органов, то есть этим занимается государственный архитектурно-строительный контроль, который подчиняется местным органам. Вопросы контроля, качества строительства и приема жилых домов в эксплуатацию - они находятся в ведении акимов" - добавил он.

Напомним, в ночь на 2 июня жителей аварийной новостройки в микрорайоне "Алгабас" начали эвакуировать в связи с тем, что дом начал накреняться. По словам жителей, во время обильных осадков затапливало подвал многоэтажки. На месте наблюдалась просадка грунта под многоквартирным домом и небольшой крен. Дом был построен в 2014 году компанией "Астана курылыс". После инцидента все построенные по госпрограмме дома в микрорайоне "Алгабас" были обследованы. Позже чиновники заявили, что аварийный дом будет снесен. Застройщик тем временем не признает, что дом был построен некачественно. Судьбу аварийного дома должна решить специальная комиссия.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц