Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Министр Бишимбаев прокомментировал случай с накренившимся домом в Алматы

24 июня 2016, 17:29
26
Фото © Айнаш Ондирис
Фото © Айнаш Ондирис

Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев прокомментировал случай с накренившимся домом в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы изучили это вопрос. Они (проектировщики - прим. авт.) проходили через экспертизу, проектные решения все были верны. К сожалению, подрядчик не выполнил то, что должен был выполнить. То есть он просто не соблюдал требования самого проекта", - рассказал Бишимбаев.

По словам министра, в настоящее время проверяются все многоэтажные дома, построенные по госпрограмме. "Работа находится в руках местных исполнительных органов, то есть этим занимается государственный архитектурно-строительный контроль, который подчиняется местным органам. Вопросы контроля, качества строительства и приема жилых домов в эксплуатацию - они находятся в ведении акимов" - добавил он.

Напомним, в ночь на 2 июня жителей аварийной новостройки в микрорайоне "Алгабас" начали эвакуировать в связи с тем, что дом начал накреняться. По словам жителей, во время обильных осадков затапливало подвал многоэтажки. На месте наблюдалась просадка грунта под многоквартирным домом и небольшой крен. Дом был построен в 2014 году компанией "Астана курылыс". После инцидента все построенные по госпрограмме дома в микрорайоне "Алгабас" были обследованы. Позже чиновники заявили, что аварийный дом будет снесен. Застройщик тем временем не признает, что дом был построен некачественно. Судьбу аварийного дома должна решить специальная комиссия.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц