1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Министр о деле Томирис Байсафы: Консульство отслеживает процесс

  • 9

Министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди прокомментировал дело о гибели казахстанской студентки Томирис Байсафы в Москве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наше консульство продолжает заниматься отслеживанием этого процесса. Дело в том, что есть вопросы апелляции и так далее. То есть это перерассмотрение дела. Детали вы можете получить дополнительно", - сказал Мухтар Тлеуберди, отвечая на вопросы журналистов.

13 апреля 2018 года студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений МГИМО Томирис Байсафа при неизвестных обстоятельствах выпала из окна четвертого этажа вуза во время перемены. Девушка получила множественные переломы, потеряла много крови. 3 мая того же года Томирис скончалась в НИИ Склифосовского.

Родители погибшей девушки Дархан Кожабергенов и Жанна Ахметова заявляли, что настаивают на объективном и справедливом расследовании. Они не согласны с выводами следствия, которое, по их словам, склоняется к версии, что Томирис Байсафа совершила самоубийство.

В октябре 2019 года стало известно, что Президент Касым-Жомарт Токаев принял мать Томирис Байсафы и делу придан особый статус.

Мама погибшей казахстанки заявила о том, что свидетели по делу, улики и видео с камер "исчезают", а необходимые экспертизы так и не проведены.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.