О расследовании смерти Томирис Байсафы рассказали в Следственном комитете России

06 сентября, 16:10
9

В Следственном комитете России убийство Томирис Байсафы расследуется по статье "Доведение до самоубийства". Об этом ведомство сообщило в ответе на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве по факту смерти студентки одного из вузов продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ "Доведение до самоубийства", - говорится в сообщении. 

Другая информация в интересах следствия не разглашается. 

5 сентября мама погибшей студентки Жанна Ахметова в соцсети Instagram сообщила, что едет в Москву для дачи показаний. 

Инцидент с 21-летней Томирис Байсафой случился 13 апреля 2018 года. Студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений выпала из окна четвертого этажа МГИМО во время большой перемены. Она получила множественные переломы. 3 мая девушка скончалась в НИИ Склифосовского, куда была госпитализирована.

Родители девушки Дархан Кожабергенов и Жанна Ахметова сообщили, что настаивают на объективном и справедливом расследовании, которое сейчас ведут российские специалисты. Родители Томирис не согласны с выводами следствия, которое, по их словам, склоняется к версии, что их дочь совершила самоубийство.

Мама Томирис Байсафы рассказала, как идет следствие по делу о гибели ее дочери

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц