Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Министр Дуйсенова рассказала, кто возглавит Фонд социального медстрахования

07 октября 2016, 12:48
6
Фото с asfaleies.gr
Фото с asfaleies.gr

Министр Дуйсенова рассказала, кто возглавит Фонд социального медицинского страхования, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Мажилисе Парламента презентовали законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обязательного социального медицинского страхования".

Отвечая на вопросы министр здравоохранения и социального развития сообщила, кто будет отвечать за средства, поступающие в Фонд.

"Кто будет руководить Фондом обязательного медицинского страхования? Минздрав, Правительство, или министерство финансов? Это немаловажный вопрос: кто будет распоряжаться этими большими средствами", -задал вопрос Тамаре Дуйсеновой Вячеслав Локшин - председатель Ассоциации международных фармпроизводителей.

"Это некоммерческая организация. Уполномоченным органом по действующему законодательству является Министерство здравоохранения и социального развития республики. В  отношении того, что какие будут уполномоченные органы... Фонд был зарегистрирован 26 сентября. Мы сейчас рассматриваем. Скорее всего это будет совет директоров, наблюдательный совет с участием глав Министерства национальной экономики, Министерства финансов и нашего Министерства здравоохранения и социального развития", - ответила на вопрос Тамара Дуйсенова.

Министр отметила, что в действующем законодательстве предусматривается пункт: работодатель и самозанятые начинают отчислять взносы с 1 января 2017 года, а государство - с 1 июля 2017 года. "В соответствии с новыми изменениями все эти сроки переносятся на пол года. То есть работодатели и самозанятое население будут начинать платить с 1 июля 2017 года, соответственно, государство с 1 января 2018 года, а оказание медицинской помощи, то есть оплата непосредственно из Фонда медстрахования будет начинаться с 1 января 2018 года, так же на полгода позже, чем мы предусмотрели в действующем законодательстве", - пояснила министр.

Законопроектом предусматривается изменение сроков начала уплаты отчислений и взносов в Фонд социального медицинского страхования, а также функционирования всех процессов системы обязательного соцмедстрахования. Таким образом, взносы государства в Фонд предлагается перенести с 1 июля 2017 года на 1 января 2018 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц