1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр экономики рассказал, как на нем сказался карантин

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр национальной экономики Руслан Даленов рассказал, как на нем сказался карантин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Конечно, карантинные мероприятия, ограничения, связанные с карантином, повлияли и влияют на жизнь каждого. Естественно, это влияет на наше министерство, сотрудников министерства, руководства. В том числе и меня. Большинство работников стали работать удаленно через электронный документооборот. Многие важные встречи стали организовываться гораздо быстрее", - сказал министр на отчетной встрече с населением.  

По его словам, некоторые рабочие моменты стали решаться быстрее, так как заседания и встречи проходят онлайн.   

"Например, обратились из ассоциации малого бизнеса, чтобы обсудить вопросы по кредитованию, предложения по налогообложению. Мы сказали: "Давайте". И уже через час мы в онлайн-режиме собрали предпринимателей, причем из разных регионов, налоговиков, банки, институты развития. Все сразу подключились. Теперь это стало регулярной практикой", - сказал Даленов. 

"Но, конечно, в целом карантин накладывает определенные ограничения в работе и в быту. Конечно, мы, как и все, надеемся на скорейшее улучшение ситуации", - заключил он. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram