Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Министр иностранных дел Ирана встретится с Президентом Казахстана

25 июня 2012, 18:07
6
Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Фото ©REUTERS
Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Фото ©REUTERS
Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи встретится с Президентом Казахстана, а также министром иностранных дел Казахстана. Об этом на еженедельном брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"26-27 июня в Астане с рабочим визитом будет находиться министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. В рамках визита предполагаются его встречи с Президентом Нурсултаном Назарбаевым и министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым. В ходе встречи стороны планируют обсудить перспективы двустороннего сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах, а также взаимодействие в рамках международных организаций", - сообщил Абибуллаев.

По словам официального представителя, в эти же дни ожидается заседание казахстанско-иранской межправительственной комиссии. Казахстанскую сторону будет представлять министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, иранскую - глава внешнеполитического ведомства Ирана Али Акбар Салехи.

"Также на предстоящей неделе 26-27 июня в Астане состоится 12-е заседание казахстанско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству", - добавил Абибуллаев. По его словам, стороны обсудят ход исполнения договоренностей, достигнутых по итогам 11-го заседания межправкомиссии, а также определят взаимовыгодные перспективные направления сотрудничества.

Официальный представитель особо отметил, что по итогам 2011 года товарооборот между нашими странами составил миллиард 110 миллионов долларов США.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц