Министр культуры и спорта позабавил Сагинтаева на заседании правительства

18 апреля 2017, 12:50
41

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы в ходе заседания правительства посетовал на то, что недостижение целевых индикаторов по развитию экономики в области туризма происходит из-за климатических условий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас недостижение по таким показателям, как проживание и питание. За первый квартал - январь, февраль, март. В области туризма, конечно, наибольший сезон - летом и осенью. Мы в конце года выйдем на все показатели. Второе, у нас, Бакытжан Абдирович, недостижение посещения театров, музеев, библиотек, ботанических садов и так далее. Мы не против индикатора, методологии, но в январе, феврале, марте очень трудно посещать аттракционы - холодно. Зоологические парки, ботанические сады", - рассказал министр.

"Летом жарко, зимой холодно. А что делать? (смеется)", - отметил премьер-министр Сагинтаев.

"Мы, конечно, будем стараться зимой посещать зоопарки, ботанические сады, но очень трудно", - посетовал Мухамедиулы.

Сагинтаев отметил, что из 24 целевых индикаторов, поставленных правительством, сложилось отставание по девяти показателям.

"Смеемся, но работать надо. (...) Мы такую практику впервые применяем. Не будут приниматься все ваши доводы. Работайте, дайте результат. Глава государства ждет, задачу поставил - на среднесрочный период пятипроцентный рост. Если мы будем все время ссылаться на методологию, на статотчетность, на природу, мы никогда не решим поставленную задачу", - подчеркнул премьер.

"По экспортной оценке, по тем отраслям и видам деятельности, из-за которых не вышли на целевые индикаторы, о чем сейчас говорили, дополнительный рост экономики мог стать еще выше на 0,55 процентных пункта. Тогда бы мы сегодня говорили не о трехпроцентном пункте, а о 3,6. Существенные изменения. Поэтому у нас имеются резервы, над этим надо работать. Тот план, который был принят правительством в начале года, мы будем постоянно это держать на контроле. Мы говорили, что по итогам года обеспечим экономический рост на уровне 2,5 процента. Сегодня мы имеем 3 процента. Эту планку надо держать, это задача всего правительства. Поэтому всех министров прошу взять еще раз на себя персональную ответственность за исполнение каждого индикатора. Ежеквартально будем заслушивать. Я прошу, чтобы в следующий раз таких объяснений не давали. Контроль за Маминым (первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин)", - добавил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц