1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр Мухамедиулы о фестивале Nomad Way: Великолепный проект

  • 6

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы © Tengrinews.kz Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы © Tengrinews.kz

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы высказался о фестивале кочевых народов Nomad Way в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я скромничать не буду - это великолепный, необычайный проект. Есть много проектов, которые схожи друг с другом, но Nomad Way - это фестиваль, показывающий высокий профессионализм музыкантов, которые с удовольствием участвуют в этом процессе. Я бы хотел выразить огромную благодарность организаторам Nomad Way. Приехали сильнейшие музыканты со всей планеты. Отрадно, когда есть такое многообразие, оно, конечно, вызывает глубочайшую благодарность прибывшим музыкантам", - поделился министр после окончания третьего дня фестиваля. 

По его словам, Nomad Way доказал всем, что музыка не имеет границ. 

"Огромная благодарность организаторам за то, что смогли убедить музыкантов исполнить казахские песни. Самое интересное, что эти песни нам очень знакомы, но когда они исполняются в другой интерпретации, в другом восприятии, они звучат совсем по-иному. Мы привыкли к одному исполнению, а когда разнообразное исполнение, тем более с элементами своих национальных колоритов, своих национальных инструментов, то эти песни раскрываются в полной своей красе", - отметил министр.


© Турар Казангапов

Мухамедиулы уже несколько раз посетил фестиваль. Министр отметил, что творческие коллективы представили зрителям музыку высочайшего уровня. "Я уверен, что они через свою музыку в дальнейшем будут пропагандировать и наши культуру и традиции", - добавил он.

Напомним, на территории национально-культурного комплекса "Этноаул" в Астане при поддержке Министерства культуры и спорта проходит первый международный фестиваль кочевой культуры Nomad Way, ставший одним из самых грандиозных культурных праздников странового масштаба. На одной площадке для жителей и гостей столицы выступили музыканты из Казахстана, Норвегии, Венгрии, Кыргызстана, России и других стран. Фестиваль продлится до 15 июня. Вход бесплатный. Начало - в 17.00. 

Схема проезда