1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр образования Сагадиев: Нам нужно верить в детей 01 декабря 2016, 10:14

Ерлан Сагадиев отметил впечатляющие успехи казахстанских детей из обычных школ в области математики.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

 Фото© Турар Казангапов Фото© Турар Казангапов

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев отметил впечатляющие успехи казахстанских детей из обычных школ в области математики, передает Tengrinews.kz.

"В канун Дня Первого Президента и 25-летия Независимости страны наши школьники преподнесли всем нам хороший подарок. Казахстан вошел в число стран - лидеров исследования качества естественно-математического образования. Результаты казахстанских школьников оказались значительно выше среднего международного показателя TIMSS. Восьмиклассники заняли седьмое и девятое места по математике и естественным наукам среди 39 стран мира", - рассказал министр. Видео с его поздравлением Министерство образования и науки разместило на своей странице в Facebook.

По его словам, впечатляет прогресс школьников четвертого класса. "Это  8 и 12 позиции среди 49 стран исследования. Наши школьники показали результаты, сопоставимые с Россией, и опередили своих сверстников из США, Англии, Германии, Турции и многих других стран. Это наши обычные школы, дети из простых, сельских, малокомплектных школ. (...) Самый главный вывод: мы убедились, что наши школьники талантливые, и нам всем надо верить в своих детей", - добавил министр образования и науки РК.

Напомним, ранее вице-министр иностранных дел Роман Василенко рассказал, как в зарубежной прессе выражают удивление по поводу того, что Казахстан обошел их страны в рейтинге TIMSS-2015.

В TIMSS-2015 (международное мониторинговое исследование качества школьного математического и естественнонаучного образования) Казахстан представили 9 579 учащихся, в том числе 4 710 четвероклассников и 4 869 восьмиклассников из 179 школ республики. Из них 96 - городских, 83 - сельских школ, с казахским языком обучения - 78 школ, с русским языком обучения - 29, смешанных - 72.

Итоги участия казахстанских школьников в TIMSS-2015 опубликованы IEA в Национальном отчете "Результаты международного исследования TIMSS-2015" 26 ноября 2016 года.



Join Telegram