1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр рассказал о 12-летнем обучении и латинице в школах 15 марта 2021, 11:26

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал о планах по переходу на 12-летнее обучение и латинскую графику в школах, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов рассказал о планах по переходу на 12-летнее обучение и латинскую графику в школах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как заявил министр, переход на обновленное содержание завершен на 100 процентов.

"В целях обеспечения безопасности детей во всех регионах все школы на 100 процентов обеспечили видеонаблюдением, теплыми туалетами обеспечены на 99 процентов.

С 2023 года планируется поэтапный переход на 12-летнее обучение. Для этого мы должны провести большую работу. В частности, обновить госстандарт, учебные программы и ТУПы (типовые учебные планы). Приоритетными предметами станут математика, информатика и языки. По истории Казахстана и всемирной истории будут введены единые учебники. С 2023 года планируется внедрение латинской графики", - сказал Аймагамбетов на расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки. 

В конце января был представлен проект новой версии казахского алфавита. Поэтапный переход на латиницу планируется с 2023 по 2031 годы.

Переход на латиницу: нужно ли казахстанцам менять документы

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!