1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр о смерти казахстанки от коронавируса: Причину установили только вечером 27 марта 2020, 16:56

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал, почему о смерти казахстанки от коронавируса было сообщено вечером, а факт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал, почему о смерти казахстанки от коронавируса было сообщено вечером, а факт смерти был зафиксирован утром, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Касательно вчерашнего летального исхода. Нас спрашивают, почему сообщили вечером, тогда как смерть зафиксирована утром. Хочу сообщить, что причину смерти удалось установить только вечером. После этого мы незамедлительно сделали экстренный выход в СМИ", - ответил Даурен Абаев. 

Казахстанка умерла от коронавируса

Ранее в Минздраве сообщили, женщина умерла несмотря на проводимую интенсивную терапию.

"Министерство здравоохранения выражает свои соболезнования родным и близким. Причина - тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии - коронавирус. Данная пациентка, отнесенная по месту жительства к Акмолинской области, находилась в многопрофильной областной больнице, расположенной в Нур-Султане", - говорится в сообщении Минздрава.

"Учитывая, что географически это произошло в Нур-Султане, регистрация случая была по данному региону. Мы также приведем в соответствие нашу медицинскую статистику, отнеся данный случай к Акмолинской области", - добавили в ведомстве.

Что известно об умершей от коронавируса

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram