Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Министр связи и информации Казахстана через Twitter провел ликбез населения

18 июля 2011, 18:54
0
Министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев. Фото с сайта flickr.com
Министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев. Фото с сайта flickr.com
Министр связи и информации Казахстан через Twitter проводит ликбез населения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на блог министра связи и информации Аскара Жумагалиева.

Министр вступил с переписку с пользователем, который рассказал министру, как он оплачивал штраф через электронное правительство. "Вчера с подругой оплачивали штрафы через ваш портал. Хорошая услуга! Спасибо", - написал пользователь AikaWhiteberg Aigerim Whiteberg министру.

В ответ министр поблагодарил за пользование услугами e-правительства и поинтересовался, насколько сложно было ими пользоваться. "Как вы считаете, процедура оплаты штрафов понятна рядовому пользователю ПК?", - узнал у пользователя Жумагалиев.

"В принципе, да. Даже ЭЦП не нужна. В двух кнопках не запутаешься :-))))" - , написал проштрафившийся пользователь.

Жумагалиев в ответ поспешил сообщить, что на портале электронного правительства вводится новая услуга. Буквально с завтрашнего дня "стартует акция в РЭО. Автовладельцам будут раздаваться инструкции по оплате штрафов онлайн", - написал он. Подробности акции опубликованы на сайте Министерства связи и информации Казахстана.

С19 по 22 июля в четырех городах Казахстана (Астана, Алматы, Караганда и Петропавловск) автовладельцы получат возможность научиться пользоваться услугами портала электронного правительства и без очереди оплатить штрафы.

Напомним, что услуга по оплате штрафов за нарушения ПДД, которые фиксируются сотрудником дорожной полиции, доступна жителям всех регионов страны с ноября прошлого года. Для оплаты автовладельцу потребуется номер водительского удостоверения либо данные протокола административного нарушения (серия бланка, номер бланка, дата нарушения), которые нужно указать в специальном поле на портале www.egov.kz. Оплатить штраф можно с помощью платежной карты Visa или Mastercard.

Информация об оплате автоматически поступает в централизованную базу данных, после чего штраф считается погашенным. После оплаты пользователь получает электронный чек, который сохраняется в "Личном кабинете" пользователя. При необходимости его можно распечатать и предъявить в подразделения дорожной полиции органов внутренних дел для получения изъятого ранее водительского удостоверения. В скором времени на портале электронного правительства появится услуга по оплате административных штрафов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированных средствами фото- и видеоконтроля.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц