Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Министр внутренних дел обратился в Верховный суд по делу облитого мочой полицейского

16 мая 2016, 11:35
142
На фото - осужденный полицейский Толеген Игибеков. © nur.kz
На фото - осужденный полицейский Толеген Игибеков. © nur.kz

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов рассказал, что обратился в Верховный суд по поводу инцидента с полицейским из Жезказгана, который был облит мочой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Из СМИ мы знаем о случае, произошедшем в декабре прошлого года в Жезказгане с сотрудником полиции Толегеном Игибековым. При выполнении служебных обязанностей сержант местной полиции был оскорблен действием и позже осужден судом с вынесением приговора - лишение свободы на пять лет за действия, которые были направлены сотрудником полиции в целях защиты своей чести и достоинства. (...)  Какие меры вами предпринимаются по защите осужденного полицейского и его семьи? Какую ответственность понесло лицо, в задержании которого участвовал сержант Игибеков?", - спросил депутат Арман Кожахметов во время правительственного часа в Мажилисе.

"Данный случай у нас находится на контроле. Есть факт. Полицейский получил наказание - пять лет лишения свободы. Потерпевший, который плеснул в лицо полицейского – он не понес никаких телесных повреждений. Экспертиза показала, что у него нет никаких телесных повреждений, но судья применил самую крайнюю меру – пять лет лишения свободы. Естественно, решение опротестовали. Я обратился с письмом в Верховный суд. Я думаю, что в законном порядке этот вопрос рассматривается.
В отношении того человека, который плеснул (...) возбуждено уголовное дело. Мы настаивали на мере пресечения - арест. Прокуратура изменила на залог. Мы сейчас контролируем сам ход расследования", - пояснил министр внутренних дел.

Напомним, полицейского из Жезказгана осудили за "пощечину" пьяному водителю, которого тот задержал и доставил в наркологию. Водитель, не согласный с результатами освидетельствования, которое выявило у него в крови алкоголь, облил мочой сержанта. За что последний дал ему оплеуху. Позднее водителя взяли под арест. Жена осужденного написала открытое письмо в социальных сетях с просьбой поддержать ее супруга.


Нравится
Показать комментарии (142)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц