Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Министр внутренних дел объяснил, почему произошла утечка по делу Ерасыла Аубакирова

17 марта, 11:52
22
Коллаж Tengrinews.kz
Коллаж Tengrinews.kz

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов объяснил, каким образом произошла утечка материалов по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты в кулуарах Сената поинтересовались у министра о том, не связано ли введение запрета на использование смартфонов госслужащими с утечкой по делу Ерасыла Аубакирова.

"Нет, это не связано с этим случаем. Это просто принято решение тех органов, которые работают в этих учреждениях и которые мы охраняем. По вопросу того, что было на месте происшествия. Действительно, это нехороший случай. Наши оперативные сотрудники использовали средства, которыми мы не пользуемся на месте происшествия. Там у нас работают эксперты, видеокамеры. Здесь они решили побыстрее передать эту информацию своему руководству. Сфотографировали место происшествия и передали по общедоступным средствам связи, и оно вышло на свет. Это было нарушение. Мы сотрудников наказали. Естественно, провели большие мероприятия, чтобы впредь такими средствами не пользовались наши сотрудники", - подчеркнул Касымов.

Два сотрудника ДВД Астаны наказаны по факту распространения фото с места обнаружения тела Ерасыла Аубакирова.  

Тело 23-летнего Ерасыла Аубакирова полицейские обнаружили 10 февраля, около 22 часов, в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Позже в МВД сообщили, что проведенная судебно-медицинская экспертиза установила признаки насильственной смерти молодого человека. По этому делу были арестованы четыре человека. Дело расследуется следственным департаментом МВД РК.

Ерасыл Аубакиров был студентом шестого курса столичного медицинского вуза. Он вышел из дома 3 февраля и не вернулся.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц