Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 мая 2020 12:05

Министр высказался о строительстве АЭС в Казахстане

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Министр энергетики Нурлан Ногаев высказался о строительстве атомной электростанции на территории Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр энергетики Нурлан Ногаев высказался о строительстве атомной электростанции на территории Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"АЭС представляют определенную угрозу для населения, хотя к этому вопросу можно риторически отнестись. Ножом при применении можно готовить пищу, а при других намерениях, при других обстоятельствах нанести вред здоровью и жизни человека. Та же самая ситуация и с АЭС. Нас сегодняшний день, с учетом того, что у нас резервы мощности для обеспечения электричеством нашей страны достаточны, нами не рассматривается конкретный проект строительства АЭС на территории Казахстана", - сказал Ногаев на отчетной встрече с населением. 

В декабре 2019 года вице-министр энергетики Асет Магауов отметил, что к вопросу строительства АЭС в Казахстане могут вернуться лишь при возникновении дефицита электроэнергии.

В июне 2019 года Касым-Жомарт Токаев пообещал провести обсуждение с населением, если в Казахстане возникнет необходимость строительства атомной электростанции.

"Строительство атомной электростанции пока не планируется. Если понадобится, обязательно будем этот вопрос обсуждать с народом. Если понадобится, проведем референдум", - сказал ранее Токаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети