Министр здравоохранения РК прокомментировала "сонную болезнь" у жителей Акмолинской области

29 января 2014, 16:53
20
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова прокомментировала "сонную болезнь" жителей Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По селу Калачи, с 11 января по 23 обратилось определенное количество жителей с жалобами на утомляемость, сонливость и так далее, оно было расценено, как состояние энцефалопатии. Сейчас состояние этих жителей удовлетворительное, они пролечились в стационаре, кто-то наблюдался амбулаторно", - сказала она на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

По ее словам, 15 января был осуществлен выезд узких специалистов, это и сотрудников санитарно-эпидемиологической службы, невропатологов, терапевтов. "Санэпидслужба отобрала материалы больных, пробы воздуха, пробы на содержание токсичных газов, провела замеры, взяла пробы пищевых продуктов, питьевой воды, снега. Показатели не превышают установленные гигиенические нормативы. Поэтому на сегодня причину, связанную с эпидемиологической ситуацией, санитарно-эпидемиологическая экспертиза причинно-следственных связей не выявила", - подчеркнула министр здравоохранения РК.

"Для того, чтобы установить причины заболевания, еще раз повторно взяты на анализ жидкости - слюна, моча, а также пробы - ногти, волосы. Эти все исследования проводятся на базе Научно-практического центра санэпидэкспертизы и мониторинга Алматы", - заявила министр здравоохранения РК.

Напомним, что в январе этого года жители поселка Калачи вновь пожаловались на постоянную сонливость и слабость, частичную потерю памяти и даже галлюцинации.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц