1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министра финансов раскритиковали в Мажилисе 23 декабря 2020, 11:06

Министра финансов Ерулана Жамаубаева раскритиковали в Мажилисе за поправки в некоторые законодательные акты по вопросам государственных закупок
Ерулан Жамаубаев. Фото:instagram.com/minfin.kz Ерулан Жамаубаев. Фото:instagram.com/minfin.kz

Министра финансов Ерулана Жамаубаева раскритиковали в Мажилисе за поправки в некоторые законодательные акты по вопросам государственных закупок в первом чтении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы внесли сюда законопроект. Даже по его названию, посмотрите - "По вопросам государственных закупок". Цели и задачи, которые вам поставил Глава государства, - внести изменения по улучшению практики, процитирую: "Закрыть эту кормушку для чиновников и разного рода прилипал".

Что делает министр финансов? Вносит нам сейчас документ, в котором нет ни слова, чтобы достичь этой цели. Здесь депутаты ему все расписали, теперь он стоит на трибуне и перечисляет эти нормы. Это что за подход, слушайте? Депутат правильно поднял вопрос - некачественное планирование", - сказал спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин на заседании палаты.

Председатель Мажилиса призвал министров финансов и национальной экономики задуматься.

"Из бюджета в бюджет приходите, вам одни и те же замечания делают. Все начинается с некачественного планирования. Возникает вопрос, Ерулан Кенжебекович, а заинтересованы ли вы в этом. Я не говорю лично о вас, Минфин и чиновники ваши. Потому что некачественное планирование - это первый шаг, чтобы потом в мутной воде рыбку ловить. Для чиновника лучше и легче взять и объявить конкурс по госзакупу несостоявшимся, а затем заключить договор из одного источника. Вот так вы и таскаете за чубы все свои компании к нужному вам результату", - добавил Нигматулин.

Министр согласился с критикой депутатов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!