1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минобороны РК напоминает призывникам о необходимости явки на призывные участки 31 мая 2019, 18:08

Министерство обороны РК сообщает, что призывникам, ранее направленным на дополнительное медицинское обследование, в обязательном порядке необходимо

Министерство обороны РК сообщает, что призывникам, ранее направленным на дополнительное медицинское обследование, в обязательном порядке необходимо прибыть для медицинского освидетельствования в местные органы военного управления по месту воинского учета.

По результатам медицинского освидетельствования в отношении призывников комиссией будет принято решение об их призыве, освобождении либо предоставлении отсрочки от воинской службы. Указанные мероприятия являются плановыми и проходят в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. С целью разъяснения в Министерстве обороны Республики Казахстан также функционирует горячая линия по номерам: 8 (7172) 72-13-89, 72-18-61.

Дополнительно Министерство обороны РК сообщает, что в настоящее время проводится весенняя призывная кампания по призыву граждан на срочную воинскую службу.

В соответствии с Законом Республики Казахстан "О воинской службе и статусе военнослужащих", а также в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан "Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2019 года" призывные и медицинские комиссии продолжают работу по комплектованию молодым пополнением воинских частей и учреждений Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.

В этой связи призывными комиссиями проводятся профилактические мероприятия с призывниками, подлежащими призыву на воинскую службу, с целью недопущения ими нарушений действующего законодательства. Данные мероприятия ежегодно проводятся местными исполнительными органами совместно с органами внутренних дел, местными органами военного управления по месту работы, жительства, в местах большого скопления людей (рынки, торгово-развлекательные центры) весь период призывной кампании с марта по июнь и с сентября по декабрь.