Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Минобразования назвали пробники по ЕНТ с некорректными вопросами подделкой

17 мая 2013, 16:49
8
Некорректные вопросы в книгах-пробниках
Некорректные вопросы в книгах-пробниках
Опечатка
Опечатка
Отсутствуют графики
Отсутствуют графики
Отсутствуют графики
Отсутствуют графики
Отсутствуют графики
Отсутствуют графики
На ЕНТ 4 обязательных предмета, и пятый - по выбору.
На ЕНТ 4 обязательных предмета, и пятый - по выбору.
В Министерстве образования Казахстана некорректные вопросы, которые выпускники нашли в пробниках ЕНТ-2013, назвали подделкой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Серик Ирсалиев.

Напомним, выпускники в одной из социальных сетей выкладывают фотографии с некорректными вопросами, которые они встречают в пробниках ЕНТ-2013. Вопрос, который ставит в тупик многих учеников 11 классов, сформулирован так: "Ученик набрал 105 баллов на ЕНТ. Определите, сколько он набрал по физике?" Жалуются школьники и на то, что к задачам по математике не всегда можно найти график.

Однако в Минобразования заметили, что выложенные в Сеть некорректные вопросы напечатаны в пробниках-подделках. Напомним, ранее в Алматы авторы пособия по математике жаловались на то, что появились неизвестные, которые подделывают пособия.

Ирсалиев сказал, что книжки-вопросники, которые изображены на фотографиях, отличаются от вопросников, издаваемых Национальным центром тестирования МОН РК. "Отличается форматирование текстов, которое использует НЦТ, в части технического оформления вариантов ответов и формирования условий тестовых заданий", - сказал Ирсалиев. Он заметил, что на первой странице книжек-вопросников Национального центра тестирования блок "сектор" не печатается, а в варианте, который предоставили выпускники, он есть (фото №6). Также, по его словам, в базе данных тестовых заданий НЦТ нет заданий, которые изображены на фотографиях.

Ирсалиев заметил, что этот факт стал подтверждением информации о подделке частными лицами книжек-вопросников для подготовки ЕНТ. "В случае обнаружения фактов подделки тестируемым необходимо сообщить в территориальные департаменты по контролю в сфере образования или в пункты проведения ЕНТ", - сказал Ирсалиев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц