Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Минобразования разработало концепцию государственной молодежной политики до 2020 года

05 февраля 2013, 16:17
19
Председатель комитета по делам молодежи Минобразования Нурлан Утешев. Фото ©Даниал Окасов
Председатель комитета по делам молодежи Минобразования Нурлан Утешев. Фото ©Даниал Окасов
Министерство образования и науки разработало концепцию государственной молодежной политики "Казахстан 2020: Путь в будущее". Документ презентовал исполняющий обязанности председателя комитета по делам молодежи Минобразования Нурлан Утешев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам разработчиков, основной целью концепции является социализация молодежи и включение молодежи в общественно-политическую жизнь. Реализация концепции разбита на два этапа: с 2013 по 2015 годы и с 2015 по 2020 год.

"Принципиальным новшеством станет практика выделения центральными государственными органами целевых трансфертов в регионы для реализации задач в сфере государственной молодежной политики. Такая практика уже доказала свою состоятельность. По программе "С дипломом в село" более 24 тысяч молодых специалистов по шести специальностям смогли принять участие в этой программе. В свое время эта программа администрировалась Министерством сельского хозяйства. Теперь мы предлагаем внедрять это и другим государственным органам", - сказал на брифинге Утешев.

Он пояснил, что на первом этапе будет разрабатываться и внедряться в стратегические планы госорганов как центральных, так и местных - разделы по работе с молодежью "с включением тех целевых индикаторов, которые необходимы для участия молодежи в какой-либо сфере или отрасли".

"Молодежная политика не ограничивается только сферами образования и науки, она охватывает и спорт, и любую другую сферу, от сельского хозяйства до космических технологий. Что касается программы форсированного индустриально-инновационного развития и других программ, везде есть необходимость активного участия молодежи", - резюмировал Утешев.

Ранее tengrinews.kz писал, что на молодежную политику Казахстана в 2013 году выделили 900 миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц