В Минсельхозе РК прокомментировали слухи о якобы зараженных апельсинах из Ливии

05 мая 2015, 18:12
11
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В Министерстве сельского хозяйства Казахстана прокомментировали информацию, распространяемую по WhatsApp об апельсинах из Ливии, якобы напичканных кровью больных ВИЧ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В частности, в аграрном ведомстве предоставили данные о том, кто является основным поставщиком апельсинов в Казахстан.

Опираясь на данные Комитета государственных доходов и Министерства финансов Казахстана, в пресс-службе МСХ сообщили, что в республику цитрусовые завозятся из Пакистана, Китая и Египта. "Апельсины из Ливии в Казахстан не завозят", - подчеркнули в пресс-службе МСХ. 

Отметим, казахстанцы стали получать по WhatsApp фотографии с сообщениями, в которых говорится о том, что "иммиграционные службы Алжира изъяли партию апельсинов, которые могут быть напичканы кровью больных людей". Подобные предупреждения стали публиковаться уже и в социальной сети, в частности, в Facebook.

 

Напомним, год назад в Западно-Казахстанской области неизвестные начали распространять слухи о том, что бананы, продаваемые на рынках и в торговых точках, могут быть заражены вирусом СПИДа. Тогда местные специалисты опровергли информацию. "ВИЧ-инфекция живет только в организме человека, в других организмах погибает. ВИЧ-инфекция передается тремя путями: половым, через инъекции, от матери к ребенку", - заявила ранее заведующая эпидемиологическим отделом центра СПИД ЗКО Раушан Еламанова.

Ранее специалистам пришлось заверять казахстанцев и в том, что невозможно заразиться через бананы вирусом Эбола.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц