Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Минтранс выступил за ужесточение требований к аэропортам Москвы

09 августа 2010, 18:35
0
Аэропорт "Домодедово". Фото с сайта autonews.ru
Аэропорт "Домодедово". Фото с сайта autonews.ru
Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин считает необходимым ужесточение требований к парку самолетов и квалификации пилотов по работе в сложных метеоусловиях для полетов в столичные аэропорты, передает РИА Новости.

В пресс-релизе минтранса по результатам совещания, на котором обсуждалась ситуация с авиасообщением в условиях смога в московском регионе, сообщается, что дело касается всех воздушных судов, навигационного оборудования, позволяющего выполнять полеты в сложных метеоусловиях. Одной из причин ухода значительного количества рейсов на запасные аэродромы министр назвал отсутствие оборудования, а также недостаточную квалификацию пилотов региональных авиакомпаний.

Левитин также отметил, что "полеты зарубежных перевозчиков, а также российских авиакомпаний, имеющих соответствующим образом оборудованные воздушные суда и высококвалифицированный летный состав, осуществлялись в соответствии с расписанием во все аэропорты московского авиационного узла".

По официальным данным, в московских аэропортах "Внуково" и "Домодедово" задержаны более 90 рейсов. Во "Внуково" вовремя не были осуществлены 39 рейсов, 15 из них готовилось к вылету, 10 самолетов вернулись и 11 лайнеров находятся на запасных полосах. Между тем, в "Домодедово" задержаны вылеты 51 самолета, три из них стоят на запасных полосах. Свои рейсы ожидают около 2000 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц