1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минздрав не знает, когда начнется производство казахстанской вакцины в Турции 14 апреля 2021, 18:00

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов не смог ответить на вопрос, когда начнется производство казахстанской вакцины в Турции. Он
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов не смог ответить на вопрос, когда начнется производство казахстанской вакцины в Турции. Он сообщил, что Министерство здравоохранения не является уполномоченным органом по производству вакцины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопрос хороший, но Министерство здравоохранения также не является уполномоченным органом по производству. Мы сейчас плотно работаем и с МОН (Министерство образования и науки. - Прим.), и с уполномоченным органом в области фармпроизводства, и с иностранными партнерами. И по мере налаживания всех технологических процессов, а там есть ряд требований, будет составлен более подробный график по срокам. Предварительно эту информацию уже озвучивали на предыдущих пресс-конференциях. Поэтому по утверждению графика будет дана уточняющая информация", - ответил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов на пресс-конференции в СЦК.

Журналист поинтересовался, какой тогда госорган отвечает за промышленное производство вакцины, если это не МОН и не Минздрав.

"Я еще раз вам говорю, что, наверное, термин "уполномоченный орган" достаточно широкий. И, наверное, в пояснении к предыдущему брифингу скажу, что эта работа сегодня проводится совместно с МОН, Минздравом, а также МИИР, которое отвечает за фармпромышленность", - добавил он.

9 апреля заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов сообщал, что вакцину от коронавируса QazVac будут производить в Казахстане, но разливать в Турции.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!