1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минздрав прокомментировал обвинения в адрес фармацевтов в продаже гумпомощи

Вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова высказалась по поводу возникшего скандала из-за гуманитарной помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Был такой материал в Facebook, что она (автор публикации) видела коробки с надписью Qatar Airways и предположила, что это гуманитарная помощь, которая поступила в Казахстан и поступила в продажу. Мы получали такую гуманитарную помощь от Катара, она сегодня еще находится на складах единого дистрибьютора. Нам поступили средства индивидуальной защиты. Это костюмы, очки, маски, бахилы. Лекарственных средств не было, процедура заняла определенное время, потому как данная продукция прибыла без подтверждающих документов соответствия качества. Нам пришлось запрашивать у страны-производителя подтверждение качества этой продукции. И сейчас уже подготовлена разнарядка, в ближайшее время единый дистрибьютор разведет по медицинским организациям", - сказала Бюрабекова на пресс-конференции в СЦК.

По словам вице-министра, весь товар, который прибыл из Катара, находится на складах единого дистрибьютора.

Скандал в соцсетях: фармацевтов обвинили в продаже гуманитарной помощи

Кроме того, в Сети появилось несколько постов о продаже препарата "Тамифлю", который, как предположили казахстанцы, мог быть взят из гуманитарной помощи, присланной США.

Людмила Бюрабекова попросила письменно обратиться в Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг с приложением упаковки.

Ранее сообщалось, казахстанские блогеры предположили, что лекарства, которые прибыли с гуманитарной помощью из разных стран мира, начали продавать в аптеках.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram