1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минздрав проводит проверку из-за тоев в звездных семьях 24 августа 2020, 16:33

Минздрав проводит проверку по фактам торжественных событий в семьях Али Окапова и Торегали Тореали во время карантина, заявил официальный представитель
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Минздрав проводит проверку по фактам торжественных событий в семьях Али Окапова и Торегали Тореали во время карантина, заявил официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Будет ли Минздрав наказывать сына Розы Рымбаевой за той, устроенный во время карантина? Этот же вопрос касается свадьбы сестры Торегали Тореали", - поинтересовался журналист на пресс-конференции в СЦК.

Коджахметов ответил, что этот вопрос находится на контроле у министра здравоохранения.

"Утром мы эту тему обсуждали. Он при мне позвонил главсанврачу Алматы Жандарбеку Бекшину, и сейчас вместе с сотрудниками полиции города ведется разбирательство, чтобы определить участников, места проведения мероприятий. Действительно ли они проходили во время карантина и какие саннормы они нарушили, чтобы применить меры наказания согласно КоАП", - ответил официальный представитель министерства.

Ранее в Сети появились видео со свадьбы сестры известного казахстанского певца Торегали Тореали Фаризы Тореали.

Фариза Тореали в прошлом году приняла предложение от спортсмена Дархана Нортаева. В мае этого года был проведен мусульманский обряд бракосочетания. Сообщалось, что празднование отложено из-за карантина. Но, судя по Instagram девушки, окончательного ослабления карантинных мер семья не дождалась и все же отпраздновала это событие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fariza Toreali (@farizatoreali)

В полиции Алматы сообщили, что установили организаторов. Был собран весь материал, который передали санинспекторам в Департамент по контролю качества товаров и услуг для принятия решения. Позже санинспекторы рассказали, что на семью известного певца Торегали Тореали протокол составлен не был: это сложно сделать без сильной доказательной базы.

Отметим, что во время карантина в Казахстане запрещено проводить массовые мероприятия.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас