Минздрав запретил применять препараты одного из казахстанских производителей

31 октября 2013, 13:39
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Минздрав запретил применять препараты, произведенные ТОО "ПФК Элеас", передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные прокуратуры Алматы.

Сообщается, что Минздрав запретил применение препаратов казахстанского производителя на основании результатов проверки прокуратуры Алматы законности регистрации лекарственного средства "Дорипенем-Элеас" (порошок для приготовления раствора для инфузий). Было установлено, что клинические исследования не подтверждают безопасность и эффективность препарата. Также выяснилось, что отчет о клиническом исследовании был сфальсифицирован. Однако сообщается, что 14 июня 2013 года к применению в медицинской практике на территории Казахстана препарата "Дорипенем-Элеас" было выдано регистрационное удостоверение.

Отмечается, что аналогичные нарушения были выявлены при проведении клинических исследований и по другим препаратам от "ПФК Элеас" - "Цефтазидим-Элеас", "Супероцеф-Элеас", "Цефепим-Элеас" и "Имицил-Элеас". Также, согласно документам государственного контроля, лекарства на заводе товарищества не производились в 2012 и 2013 годах.

По факту нарушений прокуратура Алматы возбудила уголовное дело, которое сейчас находится на стадии расследования. Добавим, что всего Минздрав запретил применять 8 препаратов, произведенных "ПФК Элеас".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц